olehnovich1977 (olehnovich1977) wrote,
olehnovich1977
olehnovich1977

Categories:

Заводы и не только.

Заводы бывают разные. Бывают конные, бывают суконные. Последние чаще называют фабриками, но по-русски - завод. При заводе в былые времена появлялись поселения. "Заводские", "фабричные". А первым делом, ну, конечно, строились казармы для рабочих. Строились больницы, храмы... Школы. Дороги, железные дороги! Стоп. Это ж города какие-то!
А людей откуда брали? Из воспитательных домов? Сирота казанская(государственная?). Указ, приказ. Казанская божья матерь = государственная мадам мать? Спасибо Википедии) про "Мадам мать" Наполеона узнать было очень кстати. А где сирот брали? Ой, рабский детский труд! А, больше другого ничего и не было! Ну, не господам же, работать. Вырастили - вперед, работай. Кошмар. Фантасты отдыхают при такой реальности! Вот они революционные настроения-то, только чиркни! И чиркнули же...



О горожанах. Жениться мужчина мог лишь при достижении определенного чина. Девушка могла выйти замуж при наличии приданого. Имущественный ценз, однако.Нету денег? Кукуй! Ходи в "общественный дом", где проживают незамужние женщины(бесприданницы). И пополняй воспитательные дома своими отпрысками... Женщины занимались ремеслом - шили, вышивали, получали за это деньги. Пытливые умы могут поинтересоваться вопросом самостоятельно. Странный строй... Мало мы знаем про 19 век. Все, что у нас есть - художественная литература и фильмы! Немного хроники конца столетия и тысячи вопросов - как это все работало, почему и зачем?

Крепостные. Крепость. Детинец. Прекрасно. Разводили, как скотину кроют, по усмотрению хозяина. Для закрепления специальных качеств. Селекция, однако. Ничего не напоминает?
Tags: ???, Античность, Человеки, фантазии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments